Консультанты Курсы



Ближайшие события


Год петуха

Автор: Гранд Мастер Рэймонд Ло  Опубликована: 1/12/04
 

Китайский календарь или календарь Ся, — это удивительная система, которая показывает пассажи времени и дает возможность предсказывать будущее. Его уникальная особенность заключается в том, что вся информация о времени представлена в понятиях пяти базовых элементов — металл, вода, дерево, огонь и земля, которые считаются базовыми компонентами во Вселенной. Взаимоотношения элементов позволяют судить о том, какой год нас ждет.

2005 год — год Петуха, согласно календарю Ся, представлен элементом дерева, сидящем на элементе металла. В соответствии с циклами порождения и разрушения, которые характеризуют взаимоотношения элементов, металл будет разрушать дерево. Следовательно, дерево, сидящее на своем разрушителе - металле, является символом дисгармонии, что может привести к международным конфликтам.

Взаимоотношение элементов такое же, как и в году Обезьяны, который также является годом дерева, сидящем на металле. Но, разница в том, что год Обезьяны - это дерево-ян, которое всегда сравнивают с высоким деревом, отличающимся жесткостью, гордыней, упрямством, несгибаемостью, бескомпромиссностью и принципиальностью. Поэтому в 2004 году конфликт между металлом и деревом привел к очень серьезным последствиям в острой борьбе против терроризма, особенно на Среднем Востоке, включая Ирак и Саудовскую Аравию. Однако, год Петуха представлен деревом-инь, которое сравнивают с цветком или травинкой, гибкой и легко приспосабливающейся к изменениям окружающей среды. Поэтому можно ожидать, что в 2005 году борьба не будет носить столь же серьезный характер. Год Петуха предоставит больше возможностей для достижения компромисса, принятия мирных решений, позволит легче достичь взаимопонимания в международных делах.

Согласно теории Летящих Звезд в Фэн Шуй, звезда несчастий 5 - желтая в 2005 году будет находиться на Северо-западе. Следовательно, Северо-западные территории в странах и континентах, будут больше подвержены внутренним конфликтам или природным катаклизмам.

Годы в Китайском календаре следуют 60-летнему циклу. Это означает, что подобный год Петуха, инь-дерева на металле, был в 1945 году, когда Германия и Япония потерпели поражение во Второй Мировой Войне. Союзники освободили Европу от нацизма. В 2005 году, спустя 60 лет, появляется та же самая пара элементов, что дает нам надежду на победу в глобальной войне против терроризма, а также в борьбе с Аль Каедой. Однако, деревои металл находятся в конфликте, поэтому нельзя ожидать, что год будет мирным. Так же, как и в 1945, победа может быть достигнута только в острой борьбе с тяжелыми потерями.

Дерево-инь — это символ цветка или травинки, которые следуют направлению ветра. Это говорит о гибкости и умении приспосабливаться к обстоятельствам, что дает надежду на компромиссные разрешения многолетних конфликтов.

В системе Четырех Столпов Судьбы, Петух представляет собой небольшой металлический объект вроде ножа или кинжала. Инь-дерево часто ассоциируется со спиной и шеей человека. Поэтому инь-дерево, сидящее на металле, означает ранение человека в спину острым металлическимпредметом. Кроме того, Петух — это животное, которое находится в столкновении с Кроликом, который также является инь-деревом. Следовательно, этот год, помимо событий, связанных с ранениями известных людей в спину, принесет также много несчастных случаев, заканчивающихся повреждениями спины и переломами позвоночника. Рекомендуется обратить особое внимание на защиту спины в положении сидя, так как в год Петуха проблемы со здоровьем, связанные с позвоночником, обострятся.

Поскольку Петух представляет нож, режущий тело, то для людей, родившихся в год или день Кролика, этот год подходит для проведения хирургических операций, в том числе по удалению зубов. Наиболее критическое (неподходящее) время для подобных действий — это март и сентябрь.

Элементы, представляющие годы в Китайском календаре, являются сигналами, показывающими области, на которые нужно обратить внимание в течение года. В 2005 году речь идет о дереве, разрушаемом металлом, что является предупреждением о проблемах, связанных с элементом дерево, которое ассоциируется с растениями и окружающей средой. Это могут быть природные бедствия, влекущие за собой разрушения лесов и окружающей среды, что также представляет опасность и для сельскохозяйственных угодий.

Петух — это время рождения инь-огня, что является символом взрыва, поэтому год Петуха особенно уязвим для происшествий, связанных с огнем и взрывами.

Петух — это "цветок романтики" в системе Четырех Столпов Судьбы, поэтому он принесет усиление активности, связанной с развлечениями, шоу-бизнесом и большое количество интересных событий в этой сфере. Отрицательным моментом является то, что Петух спровоцирует возникновение "сексуальных" скандалов среди известных людей в различных кругах, в том числе и политических.

Петух — это инь-металл, тонкое, декоративное, ювелирное изделие. Такой металл способствует росту и развитию в области косметологии, ухода за кожей, а также бизнеса, связанного с развлечениями, рекламой, PR и т.п.

Пять базовых элементов представляют также различные органы и части тела. Инь-дерево — это печень, шея, позвоночник, металл — это органы дыхания, зубы и кожа. Слабостьдерева в год Петуха способствует быстрому возникновению расстройств, связанных с печенью, шеей и позвоночником. металл, напротив, достаточно силен, что провоцирует возникновение заболеваний органов дыхания и кожи. Согласно недавним исследованиям, металл также имеет отношение к нарушениям двигательного аппарата, таким как болезни Паркинсона и Альцгеймера. Бывший президент США Рональд Рейган умер в 2004 — году Обезьяны от болезни Альцгеймера, что подтверждает связь между элементом металла и нарушениями движения. Следовательно, подобные заболевания будут в центре внимания в 2005 году.

Экономика. В предыдущем 2004 году Ян-дерево в Небесном стволе усиливало элемент огня, который является движущей силой для старой экономики. Вот почему, несмотря на инфляционные ожидания, в 2004 году появились признаки выздоровления экономики в США и других развитых странах. В 2005 году инь-дерево в Небесном стволе не имеет той же силы, что и Ян-дерево, позволяющее элементу огня поддерживать экономику. Следовательно, все еще можно ожидать сдержанный рост экономики в весенние и летние месяцы с февраля по июнь, однако тенденция роста будет ниже, чем в 2004 году. Наибольшая активность в экономике и на фондовых рынках проявится в сильные месяцы огня июне и июле.

Экономика высоких технологий, характеризующаяся индексом NASDAQ, в основном относится к индустрии металла. В 2005 году элемент дерева символизирует деньги для металла. Весенние месяцы начала года Петуха несут в себе сильную воду и дерево, которые обеспечат развитие и прибыль индустриям металла, некоторый скачок в этом секторе экономики, особенно в первом квартале 2005 года. Это положительный момент, однако, элемент металла второй половины года, который будет наиболее сильным осенью с августа по октябрь, обеспечит сильную конкуренцию на рынке высоких технологий. Эти месяцы будут наиболее неблагоприятными для IT-бизнеса.

Рынок недвижимости относится к индустрии земли, и, так как земля производит металл, сильная позиция металла обеспечит хорошую активность в этом секторе экономики, особенно осенью и зимой. Другие отрасли, относящиеся к индустрии земли: страховое дело, добыча полезных ископаемых, химическая промышленность, программное обеспечение и др., — также будут активны и производительны в 2005 году.

В благоприятном положении будут отрасли, относящиеся к индустрии огня: электроэнергетика, шоу-бизнес, ресторанное дело, электротовары. Хорошая активность в этих отраслях объясняется тем, что металл года является элементом денег для огня. Это обеспечит прибыль индустрии огня. Цены на нефть продолжат рост, начавшийся в 2004 году.

Как и в прошлом году, в невыгодном положении окажутся отрасли, относящиеся к индустрии дерева: мода, текстиль, одежда, бумажное производство, издательское дело, производство мебели, растениеводство, цветоводство и др.

Итак, год Петуха будет благоприятствовать развитию индустрий огня и земли, а для индустрии дерева год будет неудачным и неблагоприятным. Что касается индустрии воды, к которой относятся: транспорт, путешествия, судоходство, связь, напитки, уход за телом, то ожидается оживление в этом секторе, так как вода производит дерево. Индустрииметалла, такие как тяжелая промышленность, автомобилестроение, машиностроение, производство компьютеров, будут в нейтральном положении с дальнейшим ослаблением, поскольку для них элемент денег, показанный в Небесном стволе года, должен преодолевать подавляющий его металл.

В целом, год инь-дерева на Петухе является символом более умеренных изменений и гибкости. Однако, металл, "режущий" инь-дерево — цветок, все еще представляет скрытую опасность и нестабильность.

Вместе с тем, цветок легко покоряется изменениям в природе и приспосабливается к ним. Поэтому 2005 год будет годом разрешения конфликтов и поиска компромиссов в международных отношениях, что положит начало более длительному периоду мира в 2006 году.

Неблагоприятным животным знаком является Кролик, так как он находится в столкновении с Петухом. Такое столкновение обычно связано с передвижениями. Поэтому людей, рожденных в год Кролика, ожидают перемены и движение, например, путешествия, переезд, перемена места работы и т.д. Столкновение с Петухом для них также может означать хирургическое вмешательство, происшествия, связанные с повреждениями спины или шеи. Для защиты от нападения Петуха необходимо носить животный знак Дракона (изображение, брелок и т.п.). Также рекомендуется избегать опасных упражнений и быть внимательным в положении сидя. Постарайтесь много не путешествовать в направлении строго на запад, особенно в марте и сентябре, т.к. запад - это позиция Великого Князя в 2005 году.

Другим животным знаком, находящимся под неблагоприятным влиянием Петуха, является Петух, который находится в состоянии самонаказания. Самонаказание связано со скрытой опасностью, скрытыми заболеваниями, что означает: проблемы во взаимоотношениях с коллегами, нездоровая конкуренция, проблемы и неприятности, вызванные собственными неосторожными действиями. Поэтому люди, рожденные в день или год Кролика, должны бережно относиться к своему здоровью в этом году. Столкновение с днем Кролика может нарушить гармонию в семейных отношениях, стремитесь ее сохранить. Путешествуйте и используйте возможность переезда, если это необходимо.

В лучшем положении в год Петуха окажутся такие животные знаки, как Дракон, Змея и Бык, которые составляют комбинацию с Петухом, поэтому им будет сопутствовать удача. Для людей, рожденных в годы Обезьяны, Крысы и Дракона, год Петуха благоприятствует романтическим знакомствам и отношениям. Однако, подобное астрологическое предсказание по животным знакам является не совсем точным. Для более точного предсказания человеческой удачи недостаточно знать только год рождения.

Энергии Фэн Шуй также изменяются каждый год. Поэтому необходимо в начале года рассматривать распределение плохих и хороших энергий для того, чтобы принять меры предосторожности от влияния плохих энергий на важные зоны в жилище или офисе. В год Петуха плохая энергия "Пять Желтая", символизирующая неприятности и неудачу, приходит на Северо-Запад. Если на северо-западный сектор приходится активная часть дома, например, вход или общий коридор, рекомендуется разместить там металлическую"музыку ветра" для рассеивания вредной энергии. Наиболее опасными месяцами будут апрель и октябрь. Вторая плохая звезда 2, символизирующая болезни, приходит на Восток. Традиционный способ рассеивания такой энергии - связка из шести металлических монет в восточной части помещения.

"Великий князь" года приходит на Запад, поэтому не рекомендуется проводить земляные или строительные работы в этом направлении. Также нежелательно садиться спиной к Востоку, откуда приходит вредное воздействие энергий, которые называются "Три Ша". Вредная звезда 3, символизирующая конфликты и грабеж, приходит на Юго-Восток. Чтобы ослабить ее влияние, нужно поместить лист красной бумаги в юго-восточной части помещения.

Мастер Рэймонд Ло

Перевод Татьяны Голенковой, Консультанта МФФШ, г. Новосибирск



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.