Консультанты Курсы



Консультанты

Рим

 

Мастер Эдуардо Хэсс

  • 24 April 18:56

    0 комментариев | Добавить свой

    «Да Лю Жэнь» означает «Шесть Великих Жэнь» 大六壬. Этот метод предсказания  считается самым древним, даже предшествовавшим И Цзин, при этом он воплощает фундаментальную концепцию И Цзин. Это весьма сложный и утонченный метод, известный как «император гаданий». Да Лю Жэнь относится к трем стилям (San Shi 三式), известным как:

    • Тай И 太乙 изучение пути Небес 

    • Ци Мэнь 奇門 изучение пути Земли

    • Лю Жэнь 六壬 изучение пути Человека

    Лю Жэнь, среди трех стилей, является самым близким изучением Человеческой Ци и считается что из него возник метод Бацзы.

    Число 6 - это число, которое в И Цзин представляет собой крайний инь.  Оно относится к триграмме Кунь 坤卦. Жэнь - девятый ствол среди 10 небесных стволов. Число 9 в И Цзин представляет крайний ян. Оно относится к триграмме Цянь 乾卦. Поэтому Лю Жэнь 六壬 представляет «все, что есть в Цянь и Кунь», что означает весь мир.

    Говорится, что, владея умением предсказывать по Да Лю Жэнь, предcказатель уже может больше не задавать вопросов.

    Интерпретация поразительно отражает временные рамки. Она подробно расскажет вам детали того, что должно произойти, потому что эта система дает нам картину всего происходящего, как в настоящем, так и его будущих трансформаций.

    В чем же разница между Ци Мэнь Дунь Цзя и Лю Жэнь? Техника Ци Мэнь Дунь Цзя была разработана для ведения войны. Это искусство применимо на поле битвы. Кто-то сказал: «Жизнь – это поле битвы». Ци Мэнь Дунь Цзя поможет вам в каждом сражении жизни, а Лю Жэнь – почти во всем в жизни. Он использует взаимодействие духов Тянь Ган и Ди Чжи 地支, двенадцать Небесных Генералов 天 將 и различных духов 神煞.

    Лю Жэнь - это чистое предсказание, несмотря на то, что в основе диаграммы также лежит год, месяц, день и час. Год, месяц и день определяют силу различных видов Ци. Информация о часе может быть получена произвольными путями. Например, чтобы знать, какой сейчас час можно понаблюдать за высотой солнца. Час можно взять и с часов, даже если они покажут неправильное время. Это потому, что Лю Жэнь - чистое предсказание, хотя анализ уделяет большое внимание энергиям Ци на момент предсказания.



    Изучение Да Лю Жэнь похоже на посещение Университета китайской метафизики. Это долгий процесс, который можно выполнить только поэтапно. Также, как студент медицинского университета не сможет стать врачом, если он не учился в течение нескольких лет, не сдавал экзамены, не проходил практические тренинги, невозможно постичь и Да Лю Жэнь. Преимуществом такого процесса является возможность применять поэтапное изучение с усложнением материала и задач по мере обретения студентами новых навыков и компетенций. Это позволяет фундаментально усвоить полученные знания, чтобы успешно применять их на практике. Кто обещает преподать эту древнюю систему за несколько дней, лишь высмеивает самого себя. 

    Изучение Лю Жэнь на курсе Мастера Эдуардо Хэсс>> можно условно разделить на несколько частей:

    Часть 1: Диаграмма - подробное объяснение того, как составляются 10 типов диаграмм. В результате, студенты должны свободно знать, как составлять все 720 разных карт. Это даст твердую базу для изучения всего остального материала.

    Часть 2: Изучение различных духов. Существует не менее 30 полезные духов, и несколько сотен других, менее важных духов;

    Часть 3: Изучение разных видов чтения и Фокуса предсказания;

    Часть 4. Практические примеры. Первая часть будет охватывать множество традиционных практических примеров, а также примеров Мастера Ю. Вторая часть будет посвящена примерам, предоставленными студентами.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.